Зарубежные производители оборудования для переработки рыбы и морепродуктов подтвердили свое участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

Зарубежные производители оборудования для переработки рыбы и морепродуктов подтвердили свое участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
27 Мая 2020
Традиционные экспоненты в сегменте переработки – шведская компания ARENCO, немецкий производитель ROSOMA GmbH и датское предприятие Carsoe примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. Мероприятие пройдет с 21-23 сентября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум».  

Компания ARENCO имеет представительства в Швеции и Шанхае, занимается производством оборудования для переработки рыбы и упаковки продукции в термоусадочную пленку. Предприятие выпускает  как отдельные установки и запчасти, так и формирует производственные линии, а также оказывает сервисное обслуживание. Разработкой оборудования для рыбопереработки занимается подразделение компании VMK Fish Machinery, которое предлагает разнообразные решения для сортировки, потрошения, филетирования пелагических пород рыб, -сардины, сельди, анчоуса, скумбрии и сайры. Высокая производительность линий позволяет обрабатывать до 300 рыб в минуту. Оборудование выпускаемое VMK Fish Machinery применяется как на береговых заводах, так и на судах.  

Немецкий производитель спецтехники ROSOMA GmbH оказывает услуги по разработке, проектировке, производству и автоматизации индивидуальных систем для рыбоперерабатывающих комплексов, которые применяются как на береговых заводах, так и на судне. Также компания предлагает решения для заморозки, охлаждения, упаковки, мойки и очистки рыбы.   

Датское предприятие Carsoe занимается проектировкой и выпуском производственных линий для рыбопереработки с учетом индивидуальных требований заказчика, а также дальнейшим обучением сотрудников работе и поддержанию технического состояния оборудования. Компания поставляет многофункциональные корабельные и береговые установки, опираясь на накопленный опыт и непрерывные исследования, и разрабатывает инновационное оборудование для новейшего поколения траулеров. При разработке оборудования Carsoe уделяет большое внимание повышению производительности, оптимизации и автоматизации рабочих процессов, а также сведению к минимуму ручного труда. В ассортимент выпускаемого оборудования входят различные решения для заморозки и обработки пелагической и белой рыбы, креветок, краба: конвейерная система, сепараторы прилова, машина для сортировки креветок, варочный котел, проточный нагреватель, система взвешивания и насыпания, автоматические горизонтальные плиточные морозильные аппараты, машины для запечатывания коробок, туннельные морозильные аппараты IQF, блокоформировочные машины, упаковочная линия для картонных коробов и обвязки, бак для приготовления рассола, автоматическая система паллетирования, дозирующие линии для филе, измельчитель отходов, роликовые сортировщики рыбы, обрезная машина, линии варки, охлаждения и глазировки, щетки для чистки.  

«Переработка рыбы и морепродуктов занимает важную часть в цепочке от вылова до доставки конечному потребителю. От качественной работы на данном этапе зависит в каком виде продукция будет передана в цех по упаковке и доставлена покупателю. Разнообразное оборудование применяемое в компании позволяет расширять ассортимент и экспериментировать с видами переработки. Изготовление соответствующих установок – трудоемкий процесс, состоящий из этапов исследования, проектировки, согласования с заказчиком. Участие зарубежных производителей оборудования в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia важно особенно сейчас, когда в России активно реализуется инвестиционная программа по строительству береговых рыбоперерабатывающих заводов. Уверен, что присутствие представителей вышеперечисленных предприятий позволит обменяться опытом, а также подобрать инновационные решения для добывающих компаний», - прокомментировал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group, компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.