Участие российских компаний в крупнейшей в мире рыбопромышленной выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global переносится на 2021 год

Участие российских компаний в крупнейшей в мире рыбопромышленной выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global переносится на 2021 год
20 Апреля 2020

16 апреля стало известно об отмене Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, которая должна была изначально пройти с 21-23 апреля в Брюсселе на площадке Brussels Expo. Рыбопромышленные компании Российской Федерации, по традиции, собирались принять участие в мероприятии в составе Объединенного национального стенда, организаторами которого выступает компания Expo Solutions Group.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 компанией Diversified Communication - организаторами Seafood Expo Global & Seafood Processing Global ранее было принято предварительное решение о переносе мероприятия на 23-25 июня. Для окончательного утверждения новых дат выставки, организаторы также связывались с экспонентами и узнавали о их готовности принять участие. Но усугубление эпидемиологической обстановки во всем мире, запрет на перемещение между странами, сложности в обеспечении должного уровня безопасности стали ключевыми причинами по которым Diversified Communication приняло решение об отмене мероприятия в 2020 году, которое должно было объединить участников и посетителей из 158 стран. 28th Seafood Expo Global & Seafood Processing Global должна была пройти в последний раз в Брюсселе, с 2021 года выставка переезжает в Барселону на площадку Fira Barcelona Grand Via, которая модернизированнее и в 1,5 раза крупнее, чем Brussels Expo.

“Испания является третьей страной в мире по потреблению рыбы и морепродуктов на душу населения, это перспективный рынок. Каждый год мы заключали в Европе множество крупных контрактов, например, в 2019 году в Брюсселе сумма договоров превысила $250 млн. Уверен, что Барселона откроет новые перспективы и даст больше возможностей для сотрудничества, а ситуация с коронавирусом станет своеобразным стимулом повысить деловую активность и рассмотреть новые направления работы для представителей из всех стран”, - прокомментировал генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

В 2020 году Объединенный национальный стенд РФ должен был быть организован в пятый раз и стать масштабнее, как по площади, так и по количеству участников. На экспозиции, превышающей 800 кв.м. должны были выступить свыше 30 отечественных рыбопромышленных предприятий. Для участия в Seafood Expo Global & Seafood Processing Global в 2021 году забронирована площадь свыше 1000 кв.м. в приоритетном месте выставочного комплекса Fira Barcelona Grand Via благодаря тому, что Россия вошла в топ-15 стран, среди которых будут распределены и закреплены лучшие места на площадке. 

По результатам 2019 года в крупнейшей в мире Международной выставке морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global приняли участие около 2020 компаний из 89 стран мира, было представлено 74 объединенных национальных павильона, зафиксировано 29 200 посетителей из 155 стран, и продано свыше 40 625 кв.м. выставочных площадей. 

“Несмотря на отмену множества конгрессных мероприятий во всем мире, подготовка к IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia активно продолжается. Увеличивается количество забронированной площади, рассматриваются темы, которые необходимо обсудить в рамках форума. Мы сделаем все возможное, чтобы участие в мероприятии было безопасным как для участников, так и для посетителей”, - прокомментировал генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.