На Северной верфи началось строительство пятого траулера для экспонентов Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia — группы «Норебо»

На Северной верфи началось строительство пятого траулера для экспонентов Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia — группы «Норебо»
27 Марта 2020
27 марта на судостроительном заводе «Северная верфь» был заложен траулер «Капитан Тузов», строящийся по заказу АО «Альтернатива» (входит в группу «Норебо»). Судно стало пятым по счету в серии 170701. 

Всего для «Норебо» Северная верфь строит 10 инновационных траулеров-процессоров неограниченного морского плавания серии 170701. Все суда предназначены для вылова рыбы донными и пелагическими тралами в Охотском и Беринговом морях. 

По словам Андрея Киселева, генерального директора АО «Альтернатива», после ввода судна такого прогрессивного и инновационного проекта в эксплуатацию, его компания получит улучшенные возможности для эффективной добычи и максимальной переработки рыбы в море. Новое судно будет вести промысел трески и пикши, а также других донных видов рыб в северо-западной части Атлантического океана.

Ранее, 24 марта для второго судна в серии – траулера «Капитан Геллер» на Северную верфь был доставлен главный двигатель. К его монтажу приступят после установки и стыковки всех кормовых днищевых секций с бортами.

На головном судне «Капитан Соколов» готовятся к началу установки и монтажа основного оборудования. Идут испытания отсеков и установка патрубков донно-бортовой арматуры. Судостроители завершают работу по формированию фундаментов и готовятся к началу погрузки, установки и монтажа на заказ основного оборудования.

У третьего траулера «Капитан Осташков» формируется корпус из укрупненных блоков, изготавливаются и монтируются трубопроводы, а у четвертого траулера, носящего имя «Капитан Брейхман», производятся днищевые секции.   

На проектируемых траулерах предусматривается полная переработка уловов, что в совокупности с мощными, но экономичными двигателями позволит обеспечить хорошую экономическую эффективность новых судов. Многофункциональная современная рыбоперерабатывающая фабрика, устанавливаемая на судах, позволит производить замороженное в море филе и другие виды рыбной продукции, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты.

Источник: Северная верфь