МУП «Булунское» вновь примет участие на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021

МУП «Булунское» вновь примет участие на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021
7 Мая 2021

Муниципальное унитарное предприятие «Булунское» на протяжении 60 лет осуществляет свою деятельность по вылову и обработке рыбы в республике Саха (Якутия). В 2021 году предприятие представит свою продукцию в секторе рыбоперерабатывающих компаний на Seafood Expo Russia.

БУЛУНСКОЕ располагает 32 рыболовными участками на реке Лена. Ежегодный объём вылова составляет 300 тонн рыбной продукции, из которых 209 тонн составляет омуль, ряпушка - 40 тонн, муксун - 13 тонн, а также нельма, чир и осётр.

В 2020 году предприятие запустило цех по первичной обработке рыбы на месте вылова. Благодаря этому на предстоящей выставке компания впервые представит рыбу брикетной заморозки. Традиционно на стенде будет представлена свежемороженая рыба омуль, нельма и ряпушка, а также копченая, соленая рыба и филе в вакуумной заморозке.

Ежегодно в Якутии вылавливается около 5 тысяч тонн продукции. В 2021 году в связи с повышением потребительского спроса ожидается увеличение показателей добычи северной рыбы. Это связано с тем, что среди населения активно растёт мода на эко-тренды в продуктах питания, в том числе и на рыбную продукцию, выращенную и выловленную в северных регионах России.

«Северная рыба у потребителя всегда ассоциируется с экологически чистым продуктом. Поскольку именно северный регион России считается ещё нетронутым, чистым местом и славится своей экологией. Соответственно, помимо того, что северная рыба диетическая сама по себе, она не содержит вредные для организма вещества». – поделился Руслан Лукин, директор МУП «Булунское»

Помимо уровня экологии региона, важную роль для сохранения качества и полезных веществ играет правильная обработка рыбной продукции: предприятие Булунское замораживает рыбу в шоковой заморозке, тем самым сохраняя все её полезные свойства. В зимнее время в Якутии рыба замораживается на естественном холоде на улице при температуре минус 40 градусов.

В условиях растущего спроса на рыбную продукцию Северного региона России МУП «Булунское» активно ищет надежных партнёров!

Приглашаем посетить стенд ведущего в Якутии предприятия на ключевом событии российской рыбной отрасли SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021!